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Curso Técnico
em Alimentos

Ficha técnica do Curso Técnico em Alimentos

Objetivo do curso: Atender a demanda da sociedade com profissionais de Ciência e Tecnologia de Alimentos formando profissionais e proporcionando oportunidades de qualificação, requalificação e habilitação técnica, capaz de fazer frente às necessidades de um mercado de trabalho em constante modernização, a fim de suprir a demanda da Região do Vale Caí e entorno.

Requisitos de acesso: ter concluído o ensino médio ou estar cursando, preferencialmente, do segundo ano em diante. 

Perfil de Conclusão: Planeja e coordena atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e manutenção de equipamentos. Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e bebidas. Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Implanta programas de controle de qualidade. Realiza a instalação e manutenção de equipamentos, a comercialização e a produção de alimentos. Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.

Campos de Atuação: Indústria e comércio de alimentos e bebidas;  Agroindústria e extensão rural; Entrepostos de armazenamento e beneficiamento; Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade; Instituições e órgãos de pesquisa e de ensino; Administração pública direta e indireta; Órgãos de fiscalização, de inspeção sanitária e de proteção ao consumidor; Indústria de insumos para processos e produtos; Estações de tratamento de água, resíduos industriais e efluentes; Serviços de alimentação; Empreendimento próprio; Autônomo em consultorias técnicas.

Metodologia de Ensino
As aulas acontecem de segunda a quintas, obedecendo o calendário escolar de 20 semanas letivas. Com diversas estratégias de didática de ensino, onde o aluno poderá aplicar os conhecimentos adquiridos.


Instrumentos de Avaliação: 
- Relatórios de pesquisa.
- Pareceres sobre visitas técnicas.
- Trabalhos individuais e em grupo.
- Apresentação em Seminários.
- Realização de exercícios e temas.
- Exercícios diversificados. - Avaliações individuais.
– Relatório de Trabalho de Conclusão de Curso.


Frequência e Expressão de Resultados
– Mínimo de 75% por componente curricular para aprovação e Conceitos APTO OU NÃO APTO.


Registro em Conselho Profissional: mediante curso concluído o profissional pode requerer seu registro no CRQ.
CBO 3252-05 - Técnico de Alimentos 
CBO 8181-10 - Auxiliar de Laboratório de Análises Físico-Química

Carga Horária: 1280 horas + 400 horas de Estágio Curricular.
Horário das aulas: 19h às 22h. Das 22h às 22h55min – ANP.

Investimento: consulte informações na secretaria da escola.

Início das aulas: 18/02/2025

Inscrições

Clique aqui


Estágio Curricular Supervisionado: realizado em empresas da região, conveniadas com o Sinodal Progresso.
 

Registro em Conselho Profissional: não requer registro em conselho de classe. 

Horário das aulas: 19h às 22h. Das 22h às 22h55min – ANP.

Carga Horária: 1200 horas + 400 horas de Estágio Curricular.

Investimento: consulte informações na secretaria da escola.

Matriz Curricular: o curso está dividido em 5 módulos (quatro semestres e mais um de estágio curricular supervisionado).
 

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